1. 総合トップ
  2. >
  3. ライフスタイル
  4. >
  5. 油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。

油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。

油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。のタイトル画像

これはどんどん進むっ!



コノビーでは、SNSで話題をよんだレシピをご紹介!!

今回は、ハマごはん【お手軽レシピ】さん(@hamagohan_r)がTwitterに投稿した、「暑い時期に絶対に食べたい油そうめん」!

3.4万いいねを超える反響があったレシピのご紹介です。


材料

油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。の画像1

作り方


①そうめんを茹でて水気を切って冷水で冷やす

②めんつゆ、ごま油、にんにく、生姜を混ぜる

③ そうめんに②をかけて卵黄、ネギ、白ごま、海苔をのせてラー油をかけて完成


油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。の画像2


詳しい作り方は、ぜひ動画でご確認ください!


夏バテ気味な時にも、どんどん食べられそう~!

マンネリになりがちなそうめんのアレンジ、ぜひ試してみてくださいね。


(編集:コノビー編集部 岡田)


当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。

この記事を書いた人
コノビー編集部の画像
コノビー編集部

Conobie編集部連載では、「個性がのびる、子どもがのびる」をテーマに、スタッフが厳選したコラム・まとめ情報などをお伝えいたします。それぞれの家族が、「我が家...

  1. 総合トップ
  2. >
  3. ライフスタイル
  4. >
  5. 油そばならぬ「油そうめん」が旨いっ!茹でて冷やして和えるだけ。