えええっ!?こんな味だったの!?
作りたての見栄えはそこそこ良かったのに、食べる時には汁が染みてたり、食べてみると味が薄かったり…
よくよく考えてみると、面倒くさい半分、寝ぼけ半分で適当に作っていたことに気がつきました。
料理の味って作る人の気持ちや状態が出るもんですね。
何だかんだ言いながらも食べてくれていた子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
そして…味見って大事(笑)
これからまだまだお弁当作りが続きますが、「美味しかった♪」と喜んでもらえるように
色々研究しようかなと密かに思っています。
公開 2022年05月19日
更新 2022年06月03日
こんなにヒドかったんだ…子どものお弁当を「失敗していた」原因は
91,409 Viewたまたま余ったおかずで作った自分のお弁当
食べてみると気づいたことがありました。
※ この記事は2024年03月16日に再公開された記事です。
#キーワード
えっそうなん!?
#106
多喜ゆい
おすすめ記事