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  5. コンデンスミルクでふわふわミルキーなちぎりパン!サンドイッチのオススメレシピ

コンデンスミルクでふわふわミルキーなちぎりパン!サンドイッチのオススメレシピ

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ホーローバットで焼ける、コンデンスミルク入りのふわふわちぎりパン。優しい甘みがどんな種類の具材にもマッチします!簡単に焼けるレシピとサンドイッチを紹介します。

万能なホーローバットで美味しく焼きましょう!

食材の下ごしらえや調理、常備菜の保存など、万能に使えるホーローバット。
オーブンで焼いたり、そのまま直火で火にかけることもできる優れものなんです。

お菓作りはもちろんのこと、パン作りにもとても最適です。今回は、キャビネットサイズのホーローバットでつくるレシピを紹介します。

ふわふわちぎりパンの作り方

材料【野田琺瑯 浅型Mサイズ(12.5×18.3×高さ 6.2cm)】

強力粉 200g
砂糖   6g
塩    2g
ドライイースト 3g

コンデンスミルク 大さじ1
水(ぬるま湯) 125~130g

バター  20g

(1)生地作り

1. ボウルに強力粉・イースト・砂糖・塩を入れ、混ぜる。
2. コンデンスミルクと水(ぬるま湯)を1に加え、生地がまとまるまで混ぜる。
3. 台にとり出し、なめらかになるまで、右・左とV字を描くようにこねる。
4. バターを加えさらに生地がなめらかになるまでよくこねる。

(2)発酵の方法

5. 30度~35度の環境で、生地が1.5~2倍に膨らむまで発酵させる。
6. 指に手粉(材料外:少々)をつけ、生地にさし込み、穴が戻らなければ発酵終了(フィンガーテスト)

(3)ガス抜き・分割・丸め・ベンチタイム

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この記事を書いた人

akiパン

山の上のちいさなパン教室 「akiパン」 講師。

おうちで手軽に作れるパンをモットーに、オーブンに向き合う毎日。...

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