1. 総合トップ
  2. >
  3. ライフスタイル
  4. >
  5. 「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!のタイトル画像

ポイントはフライパンです!



コノビーでは、SNSで話題をよんだレシピをご紹介!!

今回は、山本ゆりさん(@syunkon0507)がTwitterに投稿した、「卵チーズトースト」。

2.2万いいねを超える反響があったレシピのご紹介です。

材料

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像1
pixta_47791221_S


・食パン(ここでは6枚切り)

・マヨネーズ

・ハムやベーコン

・卵

・塩

・ピザ用チーズ


作り方


①食パン(ここでは6枚切り)を指で押し凹ませ風呂桶みたいにする

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像2


②マヨネーズを絞り(もっと多くていい)ハムやベーコンを乗せる

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像3


③フライパンに油をひき弱〜中火で熱し②を入れる。卵を落とし(はみ出てもOK)塩少々とピザ用チーズ適量をのせ、こんがりしたら裏返し、半熟好きなら1分半位焼いて器に盛る

※裏返す時に卵が逃げていってしまう、潰れてしまう方結構いらっしゃるんですが、風呂桶をもっと深く作ってみてください‼️スペースが無いと、裏返した時にパンが黄身の上に乗っかる形になって潰れたりプリーーンと逃げてしまいます。凹ましてもすぐファーンと戻ってくるけど、そこを無理やりギュッギュと

「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像4
「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!の画像5


この方法なら、自分好みの卵の固さにするのもやりやすそうです。

朝食や簡単なランチにぜひ、試してみてくださいね!



(編集:コノビー編集部 岡田)


当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。

この記事を書いた人
コノビー編集部の画像
コノビー編集部

Conobie編集部連載では、「個性がのびる、子どもがのびる」をテーマに、スタッフが厳選したコラム・まとめ情報などをお伝えいたします。それぞれの家族が、「我が家...

  1. 総合トップ
  2. >
  3. ライフスタイル
  4. >
  5. 「卵は生なのにパン焦げる」問題なし!このカリッとろ~を求めてた…!