コノビーでは、SNSで話題をよんだレシピをご紹介!!
今回は、山本ゆりさん(@syunkon0507)がTwitterに投稿した、「卵チーズトースト」。
2.2万いいねを超える反響があったレシピのご紹介です。
簡単でめっちゃ美味しいお勧めレシピ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 17, 2022
【卵チーズトースト】
食パンを思い切り指で凹ませて土手を作り、ハムと卵を落として焼きました。トースターじゃなくフライパン使用なんで「なんぼ焼いても生!」「卵は生やのにパンだけ焦げる!」がないし、卵が半熟でもチーズがカリカリに固まり食べやすい‼️ pic.twitter.com/pnvTcupSbl
材料
・食パン(ここでは6枚切り)
・マヨネーズ
・ハムやベーコン
・卵
・塩
・ピザ用チーズ
作り方
①食パン(ここでは6枚切り)を指で押し凹ませ風呂桶みたいにする
②マヨネーズを絞り(もっと多くていい)ハムやベーコンを乗せる
③フライパンに油をひき弱〜中火で熱し②を入れる。卵を落とし(はみ出てもOK)塩少々とピザ用チーズ適量をのせ、こんがりしたら裏返し、半熟好きなら1分半位焼いて器に盛る
※裏返す時に卵が逃げていってしまう、潰れてしまう方結構いらっしゃるんですが、風呂桶をもっと深く作ってみてください‼️スペースが無いと、裏返した時にパンが黄身の上に乗っかる形になって潰れたりプリーーンと逃げてしまいます。凹ましてもすぐファーンと戻ってくるけど、そこを無理やりギュッギュと
この方法なら、自分好みの卵の固さにするのもやりやすそうです。
朝食や簡単なランチにぜひ、試してみてくださいね!
(編集:コノビー編集部 岡田)
#キーワード
2
「お母さん…」しめじを調理しようとした娘の言葉に、衝撃が走る!
コノビーおすすめ書籍
3
寝返り時期あるある。できるようになるとあちこち挟まるから助けるの大変
にくきゅうぷにお/講談社
4
多忙な母が、いつも“床掃除”を欠かさなかったワケ…今ならわかるんだ。
コノビー編集部
「え、ここ入っちゃだめなんですか?」猫ちゃんが無垢な表情で訴えるその場所とは?
コノビー ゆるっとフレンズ
あっ、花火が笑ってる!4歳児が撮影した奇跡の1枚でみんなが笑顔に
コノビー編集部
指しゃぶりからのうとうと。それだけなのにどうしてこんなに可愛いんだろう
にくきゅうぷにお/講談社
知育教材なんて...と思ってたものの!?結構楽しんでます、4歳児
ぺえかあちゃん
「ワーママの大変さ」を、パパが実感したのはこんな瞬間
なおたろー『育児戦隊 ごきげん夫婦』
思わずキュン…♡レストランで夫の対応に”惚れ直した”出来事
多喜ゆい
子が夫に質問「ママのこと大好き?」聞き耳をたてていたら、嘘でしょ…?
なおたろー『育児戦隊 ごきげん夫婦』
夫の育児にモヤる瞬間。「妻がいる前提」のおでかけムーブが私の顔を虚無らせる。
いそめし ちかこ