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野菜嫌いだってパクパク食べられる!!子どもに食べさせたい簡単♡美味しい野菜おやつ

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食べず嫌い、味が嫌い…。いろいろな「嫌い」が交錯する子どもたちの「野菜嫌い」。ママとしては、できればたくさん食べてほしいですよね?そんな野菜嫌いのお子さまにピッタリの、簡単だけどパクパク食べられて栄養のある「野菜おやつ」を紹介します!

出典:http://amanaimages.com/info/infoRF.aspx?SearchKey=11044031909

子どもの「噛む」力をひきだす♪ごぼうのパリパリ揚げ♪

☆自然派食育教室ひなたぼっこでのレシピ☆

【材料】

ごぼう:2本

小麦粉:適量

醤油:大さじ1

みりん:大さじ1

砂糖:大さじ2

油(揚げ用)



【作り方】

1.ごぼうをささがきにし、酢水にさらしてアクぬきをする。

2.水気を切り、小麦粉をまぶす。

3.油を熱し、ごぼうを揚げる。

4.別のフライパンで調味料を合わせて煮立たせ、揚げたゴボウをからめてできあがり♪



〇甘さを控えたい方は砂糖を少なめに調整してください♪

〇砂糖でなくはちみつでも可です。

〇塩コショウだけでも美味しいです♥お酒のおつまみにも!!

これから旬まっさかり♡食べるっきゃない!トマトのはちみつ漬け

☆自然派食育教室ひなたぼっこでのレシピ☆

【材料】

トマト・レモン・はちみつ 適量



【作り方】

1.トマトを湯むきします。トマトのお尻のほうに十字に切れ目を入れ、熱湯に20秒さらしてください。冷水につけると皮がつるんと剥けます。

2.湯むきしたトマトをいれ、ひと回りレモンと蜂蜜をかける。冷蔵庫ですこし置いてできあがり♡



〇小さいお子様に食べさせるときは窒息の恐れがあるためミニトマトではなく大きいトマトを切ったものを使ったほうが安全です。

〇お好みでしょうゆを入れてもGOOD!!

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この記事を書いた人
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1歳児の管理栄養士ママ やなぎさわえりな

初めまして(^^)

赤ちゃんの食はママが守ろう!
自然派食育教室 ひなたぼっこ
1歳児の管理栄養士ママ やなぎさわえりなです

現在1歳半の男の...

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