●材料(8個分)
・白玉粉 45g
・上新粉 155g
・水 250ml
・砂糖 大さじ2
・こしあん 160g
・柏の葉 8枚
●作り方
下準備:柏の葉は水洗いして水気を拭いておく。
1)こしあんを20gずつに分けて丸めておきます。
春の和菓子がレンジで出来ちゃう!?コツ要らずのレンチン柏餅

春の定番和菓子の柏餅ですが、蒸し器がないと作れない……と思っていませんか?
手作りのハードルが高そうな柏餅が電子レンジでかんたんに作れるとしたら、ちょっと楽しいですよね。
そこで今回は、火を一切使わずコツも不要なレシピをご紹介します。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事