●材料(1人分)
・パスタ 100g
・水 300ml
・塩 ひとつまみ
・ベーコン 50g(お好み)
・バター 10g
・たまご 1個
・粉チーズ 大さじ2
・オリーブオイル 適量
・ブラックペッパー 適量
●作り方
1)フライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切ったベーコンを両面に焦げ目がつくまで中火で焼きます。
生クリームと牛乳不要!?フライパン1つで作る濃厚カルボナーラ

クリーム系パスタの定番といえばカルボナーラ!
冬は濃厚でクリーミーな味わいが恋しくなりますよね。
でも……カルボナーラを作るためだけに生クリームを用意するのは大変ではないですか?
じつはパスタの本場・イタリアでは、カルボナーラに生クリームを入れないんです。
今回は、より本場の味に近いカルボナーラをフライパン一つで作る方法をご紹介します。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事