無病息災を願い、「福豆」と呼ばれる炒った大豆をまく豆まき。最近では豆が散らからないよう、そして豆まきのあとも食べられるよう、小分けにされた袋のまま投げる家庭も多いようです。
残った節分豆が大変身!「炒り豆の炊き込みご飯」レシピ

節分といえば豆まきですが、みなさんは余った炒り豆をどうしてますか?
実はご飯を炊くときに一緒に炊飯器に入れれば、とっても香りの良い炊き込みご飯になるんです。
栄養もたっぷり、食卓の主役にもなる「炒り豆の炊き込みご飯」をご紹介します。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事