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まだまだ寒い日に!香りがたまらない「ニンニク塩バター鍋」のレシピ

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「ニンニク塩バター鍋」が今話題になっていますね。にんにくの香りがたまらない、スタミナ満点のお鍋、ものすごく美味しいと大絶賛する声が本当に多いんです。今回は、そんなニンニク鍋をご紹介します。

出典:http://amanaimages.com/info/infoRF.aspx?SearchKey=11044016946

ニンニク塩バター鍋が大人気!

この季節のお鍋は本当に美味しいですよね。今注目を浴びているニンニク塩バター鍋は、もうお召し上がりになりましたか?
とても美味しいので、やみつきになると評判ですね。

まだまだ寒い日もあるので、そんな日にオススメのニンニク塩バター鍋のアレンジレシピを大公開します!

まだまだ寒い日に!香りがたまらない「ニンニク塩バター鍋」のレシピの画像1

ニンニク塩バター鍋って、どんなお鍋?

まだまだ寒い日に!香りがたまらない「ニンニク塩バター鍋」のレシピの画像2

まだニンニク塩バター鍋を食べたことがない方のために、簡単にどんなお鍋なのかをご紹介しましょう。

こちらは鶏ガラがベースになったスープに、豚肉とキャベツ、そしてニンニクと塩やバターがたっぷり入ったお鍋です。

ニンニクとバターの相性の良さはみなさんご存知の通り。このお鍋が美味しくないわけがありません!
また、豚肉とキャベツがあれば作ることができるというお手軽さも人気の秘密です。

ニンニクが入ってスタミナ満点!体が心から温まるので、この季節に特におすすめです。

基本のニンニク塩バター鍋の作り方は?

まだまだ寒い日に!香りがたまらない「ニンニク塩バター鍋」のレシピの画像3

【材料(2人分)】
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用または薄切り) 150g
キャベツ 1/4玉

ニンニク 1片
バター 20g

〇鶏ガラスープの素 スープ1.5カップ分
〇水 1カップ
〇酒 1/2カップ

塩 適量
ブラックペッパー 適量
ポン酢 適量


【作り方】

1. 土鍋に半量のバターを溶かして、刻んだニンニクと豚肉を炒める
2. 火が通ってきたら〇の材料を加えて煮たたせる
3. 灰汁をとり、塩とブラックペッパーで味を整え、キャベツを加えて煮込む
4. 残りのバターを加えれば出来上がり

にんにくの香りが食欲をそそり、1度食べたらやみつきになってしまうお鍋です。作り方を文字で説明すると難しく思えるかもしれませんが、すぐに覚えられるほど簡単ですよ。なのにとても美味しいので、いつも我が家は多めに作ります!

【アレンジ1】少し豪華に!海鮮ニンニク塩バター鍋

鮭や牡蠣、鱈などの海鮮を入れたニンニク塩バター鍋です。野菜たっぷり、海鮮もたっぷりで栄養満点!
海鮮の旨みがスープに溶け込んで、ひと味違った風味を楽しめます。

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ライフスタイル 食事・レシピ 料理 家事

この記事を書いた人

さくらいろ

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