ひじきは海藻の一種。鉄分だけじゃなく、カルシウムや食物繊維も豊富。料理だけじゃなく、おやつにも使える万能食材なんです!乾物なので長期保存できるのも便利ですよね。必要な量を水で戻すだけなので無駄もなく、包丁で刻むことで子どもも食べやすくなります。
ひじきの煮物が苦手でも、子どもが大好きなクッキーに入れるとパクパク食べてくれますよ!混ぜるだけなのでお子さんと一緒に作るのも楽しいですね。今回は、残ったひじきの煮物を使って作りましたが、ひじきだけ水で戻して作っても大丈夫です。
あぁ、穴があったら入りた~い!ママ史上最高に恥ずかしかった、ある出来事
まさに、天国から地獄…(涙)。...