1. 総合トップ
  2. >
  3. 子育て
  4. >
  5. ウインナーは炒める?ボイルする?パパママの約半数が選んだのはどっち?

#355

ウインナーは炒める?ボイルする?パパママの約半数が選んだのはどっち?

ウインナーは炒める?ボイルする?パパママの約半数が選んだのはどっち?のタイトル画像

コノビーみんなのアンケート☆
現代育児に奮闘中のパパとママ。そのリアルな声を、そのままお届けします。


Q.ウインナーはボイルする?炒める?

ウインナーは炒める?ボイルする?パパママの約半数が選んだのはどっち?の画像1

※2022年3月9日〜10日(コノビー公式Twitterより)

「炒める」派が約半数


回答の1位は「炒める」(52.1%)でした。

適度に焦げ目がついて、表面が油でコーティングされて輝いているウインナーは、食欲をそそりますからね。

2位は「両方する」(33.3%)で、炒めるのもボイルするのもどっちもイケる!!派が続きました。

「ボイル」は12.5%でした。


炒めた方が香ばしい香りがして好き


筆者の周りにウインナーの食べ方を聞いたところ、「炒める」が多いです!

「目玉焼きと一緒にフライパンに入れて焼いています」
「炒めた方が、香ばしい香りが出るので好き」

ウインナー単体で炒めるだけでなく、今の時期だと菜の花と合わせたオイルパスタにしていただくのも良さそう。

これは筆者の主観なのですが、火を通している最中にフライパンの上でウインナーがプチっと音を立てる瞬間が最高に好きです。

対してボイル派からは、「調理途中で割れるのが嫌なのでボイルする」「余計な脂が落ちてヘルシーになりそう」などの意見が寄せられました。

冷凍保蔵しておいたウインナーを食べるときには、ボイルの方が調理が楽ですね!

ちなみに筆者は炒める方が好きですが、子どもたちの食事の用意もあって朝は忙しいので、予め10秒ほどレンチンして炒め時間を短縮させています。

アンケートにお答えくださり、ありがとうございました。

(コノビー編集部:そのべ)


アナタは多数派?令和子育てホンネ投票

当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。

この記事を書いた人
コノビー編集部の画像
コノビー編集部

Conobie編集部連載では、「個性がのびる、子どもがのびる」をテーマに、スタッフが厳選したコラム・まとめ情報などをお伝えいたします。それぞれの家族が、「我が家...

  1. 総合トップ
  2. >
  3. 子育て
  4. >
  5. ウインナーは炒める?ボイルする?パパママの約半数が選んだのはどっち?