ありがたくいただきます…。
ショートケーキを食べて、ふと疑問に思う。「“ショート”ってどういう意味……?」日常で出合う、そんなささやかな疑問を考え、楽しむ、雑学の世界。『雑学うんちく図鑑』(ケン・サイト―著/KADOKAWA)は、分かりやすいイラストでたっぷり雑学が楽しめる一冊。一部内容を抜粋してお届けします!
お寿司に使う酢飯を「しゃり」と呼びますよね?あれ、なぜ「しゃり」と呼ぶのかご存知ですか?実はお釈迦様の体の一部からとられていたんです。果たしてその一部とは?
日常で出合う、そんなささやかな疑問を考え、楽しむ、雑学の世界。 分かりやすいイラストたっぷりの『雑学うんちく図鑑』(ケン・サイト―著/KADOKAWA)、一部...
Conobie[コノビー]