●材料(2人前)
・ひき肉 200g
・えのき 50g
・玉ねぎ 1/4個
・豆腐 1/4丁
・白いりごま 適量
・卵黄 2個分
★つくね用調味料
・片栗粉 大さじ1
・すりおろし生姜 適量
・塩コショウ 少々
☆味噌マヨだれ用調味料
・味噌 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・料理酒 大さじ2
●作り方
1)石づきを切り落としたえのき、玉ねぎをみじん切りにします。
ヘルシーなのに食べごたえ満点!レンジで簡単「キノコ豆腐つくね」

焼かずに電子レンジで作るつくねが、ジューシーで思わずうなるほど絶品!
えのきや玉ねぎ、豆腐を入れることで、かさ増しになるだけでなく、ヘルシーな1品に仕上がります。
盛り付けたつくねの真ん中に卵黄を飾れば、お花のような見た目になり華やか!
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事