中華料理のチェーン店やスーパーでお惣菜の餃子を買うと、小袋に入った餃子のタレがついてきます。
通常はタレを小皿に注ぎ、餃子につけて食べるわけですが、餃子につける以外の使い道はないものでしょうか。
そんな相談がQ&Aコミュニティサービス「教えて!goo」に寄せられました。
相談者は餃子をテイクアウトし帰宅したのですが、タレが見当たらず仕方なくそのまま食べました。
しかし食べ終わった後にタレを発見し、タレが餃子のほかにどんな料理や食材にマッチするのか気になり始めました。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事