お米を炊くのに1時間は費やしている、いや、準備を含めればもっと時間を使った末の失敗。
心が折れそうになりますよね(涙)
しかし、きっと挽回できる方法があるはずです。
Q&Aコミュニティサービス「教えて!goo」には、どんなやり方が投稿されているのでしょうか。
相談者は、レシピ通りに炊き込みご飯をつくったのに、味が濃く仕上がってしまいました。
「捨ててしまうのは勿体ないのでどうにかして食べたいのですが、別の料理に活用するなど、食べられるようにする方法はあるでしょうか?」
と質問を投げかけました。
炊き込みご飯、味が濃かった場合の救済法はコレだ!

季節の食材と調味料、お米を混ぜて炊飯器のスイッチオン!
ワクワクしながらフタを開けたら、見るからに味が濃いじゃないか…。
さあ、どうする?
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事