●材料(4人前)
・菜の花 1束
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ1
・めんつゆ 小さじ2
・白ごま 小さじ1
●作り方
1)菜の花を茎と葉にわけて半分に切ります。
カレーライスの盛り付け「ごはんにかける」は2位。約6割が好む食べ方は!?
コノビーみんなのアンケート☆
現代育児に奮闘中のパパとママ。そのリアルな声を、そのまま...
独特な香りにほどよいほろ苦さが特徴の菜の花が旬を迎えています。
しかし、いざ菜の花を調理となると、どう使えばいいかわからない…悩んだときは簡単につくれるものから始めてみましょう。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。