冬野菜の代表格と言えば、大根ですね!
おでん、ぶり大根、ふろふき大根など食べ方はたくさんあるし、どれも美味しくてたまりません!
でも大根料理をつくるとなると、話は別。
なかなか火が通らず、いつまでもコンロの前に立って火加減を見ていないといけないことに疲れてしまうことも…。
「大根煮込む時に1時間近く煮込むとか嫌です。ガス代もかかるし。どうしたらいいですか?」
そんな相談が、Q&Aコミュニティサービス「教えて!goo」に寄せられました。
さて、どんな裏ワザが飛び出すでしょうか。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事