1. 総合トップ
  2. >
  3. ライフスタイル
  4. >
  5. 【ご当地クイズ!】富士吉田名物・吉田うどんが、硬~い麺のワケ

【ご当地クイズ!】富士吉田名物・吉田うどんが、硬~い麺のワケ

【ご当地クイズ!】富士吉田名物・吉田うどんが、硬~い麺のワケのタイトル画像

理由は土地ならではの環境にありました



書籍『日本全国「へぇ、そうだったのか!」雑学』(KADOKAWA)には、他県民からすると驚いてしまう、その地域特有のあるあるネタがいっぱいです。

その中から、思わず誰かに話したくなる厳選ネタをご紹介!


吉田うどんは、硬くてコシの強い太麺が特徴


富士山のお膝元・富士吉田市の名物「吉田うどん」。

一口一口しっかりと嚙まなければいけないほど、頑固なうどんが売り物だそうです。

なぜ、このような麺になったのでしょうか……?


正解は……


この記事を書いた人
『日本全国「へぇ、そうだったのか!」雑学』の画像
『日本全国「へぇ、そうだったのか!」雑学』

意外と知らない他県の「あるある」が盛りだくさん!あなたはいくつ知っている?
『日本全国「へぇ、そうだったのか!」雑学』(こんなに知っている委員会 著/KADO...

  1. 総合トップ
  2. >
  3. ライフスタイル
  4. >
  5. 【ご当地クイズ!】富士吉田名物・吉田うどんが、硬~い麺のワケ