この方法なら、乾麺が戻るときに吸い込むスープにもしっかり味がついているので、むしろ通常の作り方よりも好きかも……!と思いました。
パスタも半分にパキッと折ってしまいますが、食べるときに長さはまったく気になりません。
●材料(2人前)
・スパゲッティ 200g
・ソーセージ 90g(4~5本) ※お好みで
・ブロッコリー 5房 ※お好みで
・にんにく 1片
・赤唐辛子 2本
・水 500cc
【A】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ4分の3
・こしょう 少々
●作り方
1)ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
フライパン1つでしっかりパスタ!“ワンパンペペロンチーノ”
パスタは好きだけど、別鍋で同時進行で茹でるのが面倒で……と思っているアナタ。
そんなときは、茹でる工程も調理もフライパンで一緒にやっちゃいましょう。
「そんなことしていいの?」と思われるかもしれませんが、食べたらおいしさにびっくりしますよ!
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事