今回ご紹介するさば大根のレシピは、面倒な下処理や長時間煮込む必要が一切ありません。
なぜなら……さばの缶詰を活用するからです!
難しい工程もないので、誰でも簡単にさば大根が作れちゃいますよ。
●材料(2人分)
・さばの水煮缶(200g)1缶
・大根 1/4本
・長ねぎ 適量
【A】
・水 80ml
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 小さじ2
・おろししょうが 小さじ1
●作り方
1)耐熱容器に一口大に切った大根、大さじ2の水を入れて、600wの電子レンジで5分加熱します。
カレーライスの盛り付け「ごはんにかける」は2位。約6割が好む食べ方は!?
コノビーみんなのアンケート☆
現代育児に奮闘中のパパとママ。そのリアルな声を、そのまま...