●材料(4人前)
・鶏胸肉 2枚
・しょうが 1かけ
・ネギ(青い部分) 1本分
・ごま油 大さじ1
☆醤油 60ml
☆みりん 30ml
☆酢 30ml
☆水 400cc
☆ざらめ 大さじ5
●作り方
1)鶏胸肉は筋を取り、フォークで数カ所刺します。皮はお好みで取ってしまっても、つけたままでも構いません。
料理の手間に革命!炊飯器で作る「鶏胸肉チャーシュー」

おつまみにもおかずにもなるチャーシューですが、手作りするにはちょっと手間暇のハードルが高い。
でも、ちょっと下準備をして「あとは炊飯器におまかせ」でできるとしたら、気軽にチャレンジできるかも。
今回は簡単な下準備でできちゃう鶏チャーシューをご紹介します。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事