●材料(6個分)
・いちご 6個
・こしあん 180g
・白玉粉 90g
・砂糖 30g
・水 110ml
・片栗粉 適量
●作り方
1)洗ったいちごの水気を拭き取り、ヘタを切り落とします。
2)6等分にしたあんこを丸めて平たく潰し、いちごをのせて包んでおきます。
ひな祭りのデザートにも!レンジでかんたん美味しい♪いちご大福

お菓子作りのなかでも和菓子は繊細で難しそうなイメージがありませんか?
凝った材料を買い揃えるのも面倒くさいですよね。
でも、今回ご紹介するレシピなら、いちご大福が手軽にささっと作れちゃいます。
もちろん材料はスーパーで買えるものだけ!
お菓子作りに慣れていない方も挑戦しやすいレシピです。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事