●材料(4人前)
・豚バラ薄切りスライス 400gほど
・もやし 1袋
・塩こしょう 少々
・万能ねぎ 適量
・料理酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆料理酒 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
●作り方
1)豚バラ肉を広げてもやしを適量のせて巻いていきます。
火を使わずにレンジで簡単!豚バラもやしのササッと肉巻き

同時にいろいろ作業しなきゃいけない、食事の準備。フライパンを使いたくないだとか、洗い物を増やしたくないときってありますよね。毎日の食事づくりに、レンジだけでできるおかずをうまく活用すれば、手間や時間が省けます。今回は、レンジだけでできるシャキシャキジューシーな豚バラもやし巻きを紹介します。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事