●材料(1~2人分)
・ミルクチョコレート 150g
・生クリーム 75g
・ココアパウダー 適量
●作り方
1)ミルクチョコレートを小さく割って耐熱ボウルに入れます。
材料3つで超かんたん生チョコ♪自分用バレンタインにも!

手軽に作れて見た目も本格的に仕上がるお菓子といえば、生チョコ。
でも、お鍋を用意したり、材料が分離しないように温度を調整したりするのは意外と面倒くさいですよね。
今回は、火加減を気にせずに作れる生チョコのレシピを紹介します。
しかも、材料はたったの3つ! 工程も少ないので初心者さんでも安心して作ることができますよ。
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
関連する記事