軟飯に釜揚げしらすとオクラをのっけるだけ!
市販の冷凍オクラを使っても手軽ですし、しらすとオクラを多めにゆでて材料ごとに冷凍保存しておくのも便利です。
●材料(1食分)
・軟飯...80g
・釜揚げしらす…15g
・オクラ…1本
・削り節…ひとつまみ
●作り方
1)釜揚げしらすは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きする。
2)オクラは茹でてヘタを取り、刻む。種が気になるお子さんは、種を取ると食べやすい。
3)軟飯に(1)(2)削り節をのせて完成!
パクパク期におすすめ!手軽に作れて冷凍保存も可能なお魚レシピ4選

大人のごはんに近いものが食べられるようになるパクパク期(12ヶ月〜18ヶ月頃)。魚を食べてもらいたいけど、どんなメニューにしようか悩むことはありませんか?今回は、手軽に作れるお魚レシピ4選をご紹介します!
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
-
母は見た…我が子の食欲が、眠気にギリギリ勝った瞬間ぷにおちゃんのしぐさと表情がかわいすぎ!人気ライターにくきゅうぷにおさんの書籍をご紹介。...
関連する記事