しいたけに豚バラを巻いてジューシーに!!
さっぱり甘辛ぽん酢にバターの風味が絶品ですよ♡
●材料(4人分)
・豚バラ薄切り肉…8枚
・しいたけ…8個
・塩、こしょう…少々
・A ぽん酢…大さじ2
・A 砂糖…大さじ1
・バター…大さじ2
●作り方
1)しいたけは軸を切り落とす。Aを混ぜておく。
2)しいたけに豚バラ薄切り肉を巻き付け、塩、こしょうをまぶす。
3)フライパンにバターを熱し、2を巻き終わりを下にして焼き始め、両面こんがり焼けたら、弱火にしてからAを入れて蓋をして1分半蒸し焼きにする。蓋を開けて、中火にし、照りが出るまで絡め焼いたら出来上がり!
●ポイント
・お好みで七味唐辛子や、ブラックペッパーを振っても美味しいですよ!
バターの香りがたまらない…♡もりもり食べたい、キノコ×お肉レシピ集

4児のママで、料理研究家の松山絵美さん。季節の食材を使ったヘルシーな料理を、ブログでたくさん紹介しています。今回はお肉×キノコレシピをまとめました!
当社は、この記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、有益性、適合性、その他一切について責任を負うものではありません。この記事の情報を用いて行うすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。また、表示価格は、時期やサイトによって異なる場合があります。商品詳細は必ずリンク先のサイトにてご確認ください。
-
パパがお食事してると、ぬっと現れて…。その目的とは?ぷにおちゃんのしぐさと表情がかわいすぎ!人気ライターにくきゅうぷにおさんの書籍をご紹介。...
関連する記事